载入中...
   您现在的位置 本站首页  活动简报  活动简报  第31期
第31期
[2014/9/29 11:58:51][阅读2710次]

 

长春工业大学党的群众路线教育实践活动

简 报

第31期

长春工业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室            2014年9月29日


 

学校召开教育实践活动领导小组办公室会议

 

  9月26日上午,学校召开教育实践活动领导小组办公室第五次会议,对需要提交学校教育实践活动领导小组研究解决、整改的“四风”和不落实问题进行了研判。学校对省委督导组和学校师生反映的问题进行了梳理汇总,包括涉及10个职能部门的17个需要研究解决的问题,以及需要整改的、涉及“四风”和关系师生切身利益、联系服务师生“最后一公里”等方面的意见和建议共80条,并最终确定了32个问题提交学校教育实践活动领导小组研究解决。

  会上,学校教育实践活动领导小组办公室主任、党委副书记李雁冰对进一步做好教育实践活动收尾工作提出了具体要求。他强调,教育实践活动领导小组办公室要充分认识做好教育实践活动收尾总结工作的重要意义,高度重视,加强领导,精心组织,落实责任,推动教育实践活动善始善终、善作善成。各工作组组长要亲自主持收尾总结工作,深入调研、具体指导、严格把关,综合组要做好上下协调沟通、统筹组织等工作,秘书组要做好领导班子整改方案落实、规章制度建设、领导讲话起草等工作,宣传组要做好舆论氛围营造、先进典型经验宣传、总结报告起草等工作,督导组要加强对各基层党组织收尾总结工作的指导督促,对整改落实工作“松、软、拖”的党组织要提出明确意见,对各党组织的总结报告和总结会议筹备情况要认真审阅把关和指导督促。

 

整改落实 建章立制 做好总结

学校召开教育实践活动领导小组会议

 

  9月28日上午,学校召开教育实践活动领导小组第六次会议,对需要落实整改的问题、领导班子整改方案、规章制度建设等进行了研判,对进一步做好教育实践活动总结工作进行了部署。

  会上,学校教育实践活动领导小组成员对学校领导班子需要研究解决、整改的“四风”和不落实问题进行了研判,进一步明确了责任主体、整改完成情况、整改措施和完成时限;对学校领导班子整改方案进行了讨论,要求要坚决兑现整改承诺,要对照整改方案,逐一梳理整改落实情况;通报了学校“落实整改、建章立制”环节,按照“废、改、立”原则建立的规章制度台帐情况。

  会议对我校教育实践活动总结工作进行了部署。根据教育实践活动总体安排,中央将于10月8日召开党的群众路线教育实践活动总结大会。按照自下而上、压茬进行的原则,压茬时间一般为5天左右,全省教育实践活动总结大会应于10月15日左右召开,我校总结大会应于10月20日前召开,各基层党组织总结大会应在10月底前全部结束。

  校党委书记万春明代表党委对学校教育实践活动总结工作进行了安排部署。万书记强调,根据中央和省委的统一部署,教育实践活动将于9月底基本结束,认真做好我校教育实践活动总结工作,对于巩固扩大教育实践活动成果,以作风建设的新成效保证学校各项工作任务落到实处具有重要意义。他要求,全校各级党组织要切实发扬“认真”精神,坚决克服“闯关”思想和松懈情绪,继续坚持严的标准、严的措施、严的纪律,以钉钉子精神抓好整改落实,确保整改成效让师生看得见、感受得到、大多数人满意,决不能前热后冷、虎头蛇尾,决不能自毁形象、失信于民。他指出,各级党组织要全面回顾、认真分析、集体研究,积极做好教育实践活动的总结工作,要坚持开门搞总结,要体现反映师生的真实感受,决不能用自我感觉代替师生评价,要把教育实践活动的成功做法经验化、零星探索系统化、有效措施制度化,促进党的作风建设常态化


[点击下载附件]

 << 第32期 第30期 >>  
载入中...