载入中...
   您现在的位置 本站首页  活动简报  活动简报  第25期
第25期
[2014/7/22 11:07:14][阅读2892次]

 

长春工业大学党的群众路线教育实践活动

简 报

第25期

长春工业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室            2014年7月22日


 

紧扣主题 突出主线 把握宗旨 效果显著

学校召开校级领导班子专题民主生活会情况通报大会

 

  7月21日下午,学校召开党的群众路线教育实践活动校级领导班子专题民主生活会情况通报大会。学校教育实践活动领导小组组长、党委书记万春明主持会议并通报了校级领导班子专题民主生活会情况。学校现任党政领导、原正校级领导和近五年退出领导岗位的副校级领导,学校党委委员、纪委委员,全体中层干部,各民主党派负责人,教授代表,学校教育实践活动领导小组办公室、督导组全体成员听取了情况通报。

  会上,万春明全面通报了学校领导班子专题民主生活会的准备、召开情况、突出特点以及下一步教育实践活动的工作安排。他指出,这次民主生活会是根据省委党的群众路线教育实践活动领导小组部署,经省委督导组同意召开的,会期一天。会议认真贯彻了中央和省委的部署,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,突出“为民务实清廉”主题,以“反对‘四风’、服务师生”为重点,紧密联系工作和思想实际,认真对照检查,切实解决了学校领导班子和班子成员在“四风”和不落实问题、关系师生切身利益问题、联系服务师生“最后一公里”问题,特别是发生在师生身边的不正之风问题,对牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风,提高群众工作本领,为学校事业科学发展、建设和谐工大提供了坚强保证。

  针对专题民主生活会前的准备情况,万春明通报时指出,学校党委认真落实习近平总书记“标准要定得高、尺子要把得严、工夫要下得深”的要求,多次召开班子会议专题研究,制定具体工作方案,从深入开展学习教育、广泛征求各方面意见、普遍开展交心谈心、认真撰写对照检查材料等四个方面进行了充分准备。

  针对专题民主生活会的召开情况,万春明通报了学校领导班子及其成员查摆了班子和个人存在的突出问题,开展了批评与自我批评,提出了整改措施。成员之间坦诚相见指不足,畅所欲言助改进。学校班子查摆了“四风”和不落实问题、关系师生切身利益问题、联系服务师生“最后一公里”问题存在的15个方面突出问题,挖掘出形成突出问题的4个方面的原因,提出了6个方面的整改方向。大家本着“严肃认真,实事求是,人人帮我,我帮人人,民主团结”的原则,共提出批评意见52条。班子成员之间做到了直面问题,坦诚相见,在严肃和谐的氛围中吐露了心声、碰撞了思想、凝聚了共识、增进了团结。班子成员一致表示,将以这次专题民主生活会为新的起点,进一步增强贯彻落实党的群众路线的自觉性和坚定性,振奋精神,扎实工作,团结带领全校师生员工,同甘共苦,共同奋斗,为办好人民满意的高等教育、服务高教强省建设、加快推进学校内涵式发展做出新的、更大的贡献。

  万春明在通报中还介绍,省委教育实践活动第十一督导组组长、省高校工委副书记、教育厅副厅长席岫峰一行4人全程参加了我校校级领导班子专题民主生活会。席岫峰代表省委督导组作了讲话,充分肯定了学校领导班子专题民主生活会取得的成果。他高度评价我校领导班子召开的本次专题民主生活会,认为这是一次高质量的民主生活会。他代表省委督导组,对我校下一步教育实践活动和班子思想政治建设从七个方面提出了明确要求,希望我校通过教育实践活动理清学校发展思路和转型定位,谋划好、推动好学校发展建设。

  会上,万春明还就基层党委专题民主生活会、组织生活会情况作了通报。


[点击下载附件]

 << 第26期 第24期 >>  
载入中...