载入中...
   您现在的位置 本站首页  基层快报  活动动态  基础科学学院党委召开教育实践活动总结大会
基础科学学院党委召开教育实践活动总结大会
[2014/10/28 11:22:09][阅读2632次]

10月23日下午,基础科学学院党委在图书馆409室召开教育实践活动总结大会,会议由副院长韦韧主持。学校第七督导组组长刘新宇、副组长娄杰出席会议。

学院党委书记兰民对教育实践活动进行总结,他说,此次教育实践活动,认真完成了学习教育、征求意见,查摆问题、批评帮助和整改落实、建章立制等各环节的主要活动内容。通过教育实践,较好地解决了领导班子和党员领导干部在“四风”方面存在的突出问题,使大家经受了一次严格的党性锻炼和洗礼,受到了一次党的宗旨意识的再教育,达到了思想上有明显提高,政治上有明显进步,修养上有明显加强,作风上有明显改变,工作上有明显改进的效果。通过学习教育、征求意见、梳理查找问题、专题民主生活会、边查边改和专题民主生活会等相关环节,达到了预期的目的。活动的开展使学院全体党员加深了对党的群众路线教育实践活动意义的理解,为今后推动工作,加强基层党的建设打下了良好的基础。

刘新宇对学院教育实践活动开展情况和取得的成绩给予充分的肯定,他指出,学院党委把学习教育抓得实,在记笔记和听报告等方面都很突出。通过学习和教育,学院领导班子和党员和老师都能够积极参与,有了更深的理解和把握,对“四风”问题的产生,严重危害有了进一步的深刻认识,提高了党性觉悟,增加了思想和行动上的自觉性;通过开展民主生活会,每个领导班子成员都能够从自身存在的不足,深刻剖析,党员干部和教师都能够帮助领导剖析存在的问题,提出了很多合理的建议,以“面对面、背对背”的这种形式,做得很到位;能够根据征求意见和建议确定各个环节需要重点解决的突出问题,明确了责任主体和完成了实践,并在一定范围内进行公示,按照学校要求开展专项整治工作,取得了实效。

他代表学校督导组提出三点意见:一是要认真贯彻落实万春明书记在学校总结大会上的讲话精神,切实把思想统一到中央、省、市和学校党委的精神上;二是要发扬钉钉子精神,持续的要把整改落实、巩固和扩大教育实践活动成果进一步推进,要清醒认识到,“四风”问题具有顽固性、反复性和长期性,不能简单了解,确保教育实践活动的成果经得住考验;三是要坚持思想、建党和治党紧密结合,不断提高学校党建工作的科学化水平。

最后,与会人员对学院教育实践活动开展情况、领导班子及班子成员进行了民主评议。

(基础科学学院党委 供稿)


无附件

 << 化学与生命科学学院党委召开教育实践活动总结大会 机关党委召开教育实践活动总结大会 >>  
载入中...