载入中...
   您现在的位置 本站首页  通知公告  制度方案  长春工业大学专项整治文山会海问题工作指导方案
长春工业大学专项整治文山会海问题工作指导方案
[2014/9/5 9:21:01][阅读2914次]

根据省委教育实践活动领导小组办公室《关于印发<吉林省专项整治文山会海和检查评比泛滥问题工作指导方案>等专项整治工作指导方案的通知》(吉群办发〔2014〕18号)精神,现就专项整治文山会海问题,制定工作指导方案如下。

一、目标任务

对照刘云山同志在中央党的群众路线教育实践活动领导小组第十二次会议上的讲话精神,对照省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步精简文件和简报的实施意见》(吉办发〔2013〕10号)和我校《关于进一步改进会风文风的意见》(长春工大党字〔2014〕20号)要求,深入贯彻落实中央八项规定、省委及省教育厅具体规定精神,切实改进会风文风,提升办文办会质量,提高工作效率和规范化水平,对近期新的苗头性、倾向性问题进行整治,着力减轻基层负担,进一步树立学校求真务实的良好形象。

二、方法步骤

1.开展自查。全校各单位、各部门对精简文件和简报以及会议情况进行自查,形成自查报告,连同上一年度发文目录、会议清单报学校办公室。自查报告要对照有关制度规定,重点突出存在的不足和问题,并提出有针对性和可操作性的解决办法和整改措施。

2.开展督查。采取多种形式,对本部门解决“文山会海”情况进行督查,并对相关工作情况进行通报。学校督导组将适时进行抽查。

责任主体:各部门、各单位

完成时限:9月10日

三、组织领导

为加强“文山会海”问题专项整治工作,学校成立“文山会海”专项整治工作领导小组。

组 长:万春明 张会轩

副组长:熙 莹 胡 明 童 猛 李雁冰(常务)

成 员:李 新 王鸣晖 谭 君

四、有关要求

1.各单位、各部门要高度重视文山会海专项整治工作,认真履责、紧抓不放。

2.学校办公室、纪委办公室、监察处对专项整治工作承担具体责任,及时了解和掌握专项整治进展情况,层层落实责任、传导压力,督促检查、抓好落实。

3.党委宣传部要加大舆论宣传力度,总结推广专项整治工作的好经验好做法,及时通报和曝光典型案例,强化舆论监督,充分发挥引导和警示作用,营造良好社会氛围。

9月10日前,各单位、各部门要形成自查报告,报送学校办公室。


无附件

 <<无 长春工业大学专项整治检查评比泛滥问题工作指导方案 >>  
载入中...