载入中...
   您现在的位置 本站首页  通知公告  制度方案  长春工业大学专项整治检查评比泛滥问题工作指导方案
长春工业大学专项整治检查评比泛滥问题工作指导方案
[2014/9/5 9:21:00][阅读2831次]

根据中央教育实践活动领导小组《关于在第二批教育实践活动中深化“四风”突出问题专项整治的通知》(群组发〔2014〕15号)和《吉林省专项整治文山会海和检查评比泛滥问题工作指导方案》精神要求,为全面贯彻落实中央八项规定及《党政机关厉行节约反对浪费条例》,结合《长春工业大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》部署和师生反映突出的“四风”问题,现就专项整治检查评比泛滥问题,制定工作指导方案如下。

一、目标任务

对照刘云山同志在中央教育实践活动领导小组第十二次会议上的讲话精神,对照省委办公厅、省政府办公厅《关于印发<吉林省清理规范评比达标表彰活动实施方案>的通知》要求,深入贯彻落实中央八项规定和省委具体规定精神,切实加强和规范评比达标表彰活动的管理,对近期新的苗头性、倾向性问题进行整治,着力减轻基层负担,进一步树立求真务实的良好形象。

二、方法步骤

1.清理检查评比表彰项目。对使基层单位师生员工负担过重、疲于应付、脱离实际、不能对推动工作发挥积极作用的,要坚决予以撤销;对内容相近或面向同一群体和对象的表彰项目,能合并的要一律予以合并,做到科学设置和优化整合,同类考核检查评比结果和相关数据应综合利用、互通互享。

2.规范检查评比表彰项目。学校办公室和党委宣传部负责统筹协调检查评比表彰工作;对确需保留的检查评比表彰项目,要一律实行审批和公示制度,由负责部门制定相应方案,提供相应文件依据和书面申请,经主管领导审批,党委常委会研究决定,公示无异议后方可开展;对今后确需新增的检查评比表彰活动和明确保留的综合性检查评比表彰项目,要确定牵头单位,不能由多个部门分头实施。

责任主体:有评比表彰项目的单位、部门

完成时限:9月10日

三、有关要求

1.提高思想认识。要进一步统一思想,充分认识到繁冗的检查评比表彰工作的危害,切实加强作风建设,增强工作的主动性、自觉性。结合单位工作实际细化方案,抓好落实。

2.认真开展自查。全校各部门、各单位要对2013-2014年度检查评比表彰的情况进行自查,制定切实可行的整改措施。

3.切实抓好督促检查。学校定期对整改情况进行检查,并对相关工作情况进行通报。

9月10日前,有评比表彰项目的单位和部门要形成自查报告,报送党委宣传部。


无附件

 << 长春工业大学专项整治文山会海问题工作指导方案 长春工业大学专项整治门难进脸难看事难办问题工作指导方案 >>  
载入中...