载入中...
   您现在的位置 本站首页  通知公告  制度方案  长春工业大学专项整治门难进脸难看事难办问题工作指导方案
长春工业大学专项整治门难进脸难看事难办问题工作指导方案
[2014/9/5 9:03:04][阅读3010次]

根据中央教育实践活动领导小组《关于在第二批教育实践活动中深化“四风”突出问题专项整治的通知》及吉林省有关工作指导方案精神,为进一步深化和拓展我校专项整治工作成果,现就专项整治门难进、脸难看、事难办问题,制定工作指导方案如下。

一、目标任务

深入贯彻落实中央八项规定和省委具体规定精神,以加强服务型机关建设和加强效能型学校建设为目标,以窗口单位和行政部门为重点,整治对待师生态度生硬、口大气粗;对应该给师生办的事情推三阻四、推诿扯皮、互相“踢球”;组织纪律、工作纪律涣散,迟到早退、随意离岗,甚至工作时间打牌娱乐,师生办事找不着人;办事程序繁琐、审批手续繁杂,政策规定不透明、宣传解释不到位,告知事项说半句留半句,让师生来回跑;暗箱操作、权力寻租,收回扣、拿红包,不给好处不办事、给了好处乱办事等问题,努力实现办理流程明显优化、办事效率明显提升、办事作风明显改善、服务水平明显提高,真正在克服特权思想、官僚作风上取得新突破。

二、方法步骤

1.自查自纠。各部门要结合自身实际,对照师生期盼和治理重点,采取广泛征求意见与自我查摆相结合,通过召开专题会议、发放问卷、主动深入基层听取师生意见等方式深入查摆。对查摆出的问题,要分析问题症结,剖析思想根源,制定具体措施,切实整改到位。

2.简政放权。各部门要把简政放权作为转变工作作风的突破口,继续清理、精简和调整审批事项,清理简化审批条件,严格执行核定的审批内容、范围、条件和程序,进一步提高办事效能,全面推行办事公开。

3.监督检查。学校要对各部门、各单位遵守工作纪律、履行工作职责、服务态度、办事效率等情况开展明察暗访。对监督检查和师生投诉举报发现的问题,坚持一查到底,确保专项整治活动取得实效。

4.建章立制。各部门要在抓好突出问题整改的同时,结合实际对已有制度进行全面梳理,完善内部管理和日常监督检查制度,注意总结好经验好做法,按照体现师生意愿、体现改进作风、体现提高效率、体现工作规律的要求,建立健全整治门难进、脸难看、事难办问题的长效机制。

责任单位:各单位、各部门

完成时限:9月15日

三、有关要求

1.各级党组织要高度重视门难进、脸难看、事难办专项整治工作,认真履责、紧抓不放。

2.学校教育实践活动领导小组及其办公室要加强工作指导,充分发挥总体谋划、推动落实的作用。

3.校纪委办公室、监察处对专项整治工作开展监督检查,及时了解和掌握进展情况,督促层层落实责任、传导压力、抓好落实。

4.宣传部要加大舆论宣传力度,总结推广专项整治工作的好经验好做法,及时通报和曝光典型案例,强化舆论监督,充分发挥引导和警示作用,营造良好校园氛围。

9月15日前,各单位、各部门中涉及上述问题的,要形成自查报告,报送纪委办公室。


无附件

 << 长春工业大学专项整治检查评比泛滥问题工作指导方案 长春工业大学专项整治公款送礼公款吃喝奢侈浪费问题工作指导方案 >>  
载入中...