载入中...
   您现在的位置 本站首页  通知公告  制度方案  长春工业大学专项整治超标配备公车和多占办公用房问题工作指导方案
长春工业大学专项整治超标配备公车和多占办公用房问题工作指导方案
[2014/9/5 9:03:02][阅读4057次]

根据《吉林省专项整治超标配备公车和多占办公用房、新建楼堂馆所问题工作指导方案》要求,为进一步深化学校专项整治工作成果,现就专项整治超标配备公车和多占办公用房问题,制定工作指导方案如下。

一、目标任务

深入贯彻落实中央八项规定和省委具体规定精神,进一步加大超标准配备公车、多占办公用房整治力度,通过边学边改、边查边改、边整边改,以立说立行的决心和态度,确保学校领导干部公车配备符合标准,超标、多占办公用房全面清理腾退,以学校领导干部的实际行动,引领全校师生大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风。

二、方法步骤

1.全面开展自查。对全校一般公务用车(是指用于办理公务、机要通信、处置突发事件等公务活动的机动车辆)配备的品牌、排量和来源等,办公用房的面积、数量等,进行一次再检查、再落实,为开展专项整治提供依据。

2.整治突出问题。严格按照中央和省委明确的标准和要求,对超标准配备的公车,要立即收回、封存。对超面积的办公用房要采取措施加以纠正、有多处办公用房的要立即腾退。对有令不行、有禁不止,顶风违纪的要坚决予以查处。

3.搞好建章立制。经过集中整治后,学校将严格规范公务用车、办公用房管理,建立健全统一管理制度,实行统一调配、统一权属登记,健全完善学校公务用车配备、办公用房使用制度,用制度巩固成果,用制度防止问题反复、回潮。

三、组织领导

成立学校超标配备公车、多占办公用房专项整治工作领导小组

组 长:万春明 张会轩

副组长:胡 明 童 猛 李雁冰(常务)

成 员:李 新 许国良 刘英军

领导小组成员单位任务分工如下:

学校办公室:负责专项整治工作的组织和协调,制定专项整治工作方案,统计学校领导公务用车的配备情况和办公用房的使用情况,汇总整治工作信息,形成学校专项整治工作自查报告并上报。

资产管理处:负责各部门、各单位公务用车和办公用房的清查摸底,重点做好违规和超标配备车辆、超标使用办公用房的登记,按照上级有关规定拟定整改措施,健全完善学校公务用车配备、办公用房使用制度,9月10日前形成文字材料报送学校办公室。

纪委办公室、监察处:负责对各部门、各单位车辆配备情况和办公用房使用情况进行检查,重点对违规和超标配备车辆、超标使用办公用房的单位进行纠正和查处,9月10日前形成文字材料报送学校办公室。

四、有关要求

1.高度重视。清除超标公务车、多占办公用房,是加强党风廉政建设的重要内容,是密切学校党群干群关系、维护学校党委和行政形象的客观要求。各有关部门要切实重视起来,严格落实责任分工,形成工作合力,确保清理公车公房工作落到实处。

2.严格督查。对全校公车配备和办公用房逐一进行检查,逐项进行核对,凡是达不到标准的,都要责令进行整改,直至符合要求。要紧密结合实际,研究制定具体的专项整治实施方案,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就要下大力气解决。

3.加强宣传。各有关部门要重视做好宣传舆论引导工作,在专项整治工作中加大对中央办公厅《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(中办发〔2013〕17号)和省委办公厅、省政府办公厅《关于严肃纪律进一步加强公务用车配备使用管理工作的通知》(吉厅字〔2013〕15号)等制度规定的宣传,引导全校党员干部熟悉政策规定,明确具体标准,增强做好专项整治工作的思想自觉和行动自觉。


无附件

 << 长春工业大学专项整治公款送礼公款吃喝奢侈浪费问题工作指导方案 长春工业大学专项整治“三公”经费开支过大问题工作指导方案 >>  
载入中...