载入中...
   您现在的位置 本站首页  学校动态  活动要闻  全校各基层党组织召开领导班子专题民主生活会
全校各基层党组织召开领导班子专题民主生活会
[2014/7/22 8:47:00][阅读2913次]

按照学校党的群众路线教育实践活动领导小组的统一部署,经学校督导组同意,7月18至20日,全校28个基层党组织先后召开领导班子专题民主生活会。

校党委书记万春明,校长张会轩,副校长熙莹、胡明、童猛,党委副书记李雁冰分别参加了各自联系点经济管理学院、材料科学与工程学院、机电工程学院、计算机科学与工程学院、基础科学学院、外国语学院领导班子专题民主生活会并讲话。

各基层党组织对专题民主生活会高度重视,会前进行了充分准备,制定了专题民主生活会方案、谈心谈话方案,班子成员认真撰写对照检查材料,经学校督导组审核把关,反复修改,深查细照,保障了专题民主生活会的顺利召开。

在专题民主生活会上,各基层党委(党总支、直属党支部)书记代表领导班子从遵守党的政治纪律、贯彻落实中央“八项规定”、查摆“四风”和不落实方面存在的突出问题作对照检查,深刻剖析了产生问题的原因,并提出了具体整改措施和努力方向。各领导班子成员逐一作对照检查发言,真正找出了自身的问题,并接受班子其他成员批评。在开展批评和自我批评时,大家结合基层具体情况和工作实际,敢于揭短亮丑,不回避、不掩饰,围绕存在的“四风”问题,从提高学习能力、服务师生水平等方面,本着对同志负责的态度,做到克服“怕”的思想,避免“绕”的现象,防止“空”的问题,批评与自我批评一针见血,辣味十足,红了脸、出了汗,真正达到专题民主生活会的目的。

学校各督导组全程参加了各基层领导班子专题民主生活会,并进行了认真的总结评价,普遍认为专题民主生活会安排紧凑,严肃认真,开得坦诚务实,较好地实现了从团结的愿望出发、通过批评和自我批评达到新的团结的目的,提高了领导班子及成员解决自身问题的能力。同时希望各基层党组织要正视矛盾问题,增强班子成员团结;要总结经验做法,增强班子战斗力;要抓好整改落实,建立长效机制;要巩固成果,查找不足。

各基层党委(党总支、直属党支部)书记在专题民主生活会最后代表领导班子作表态发言,纷纷表示将继续不断加强作风建设,切实抓好整改落实,以此次专题民主生活会为新起点,内化于心,外化于行,筑牢思想防线,以教育实践活动的新成效凝聚发展的新动力,为学校事业又好又快发展贡献力量。


无附件

 << 学校召开校级领导班子专题民主生活会情况通报大会 学校召开领导班子专题民主生活会 >>  
载入中...