载入中...
   您现在的位置 本站首页  通知公告  校发通知  关于认真做好教育实践活动总结等工作的通知
关于认真做好教育实践活动总结等工作的通知
[2014/9/23 11:46:59][阅读3273次]

各基层党委(党总支、直属党支部),各督导组:

  按照中央和省委的统一部署,学校党的群众路线教育实践活动将于2014年10月20日前基本结束。现就做好全校教育实践活动总结工作的有关事项通知如下:

  一、关于召开总结会议

  按照全省教育实践活动总体安排和具体要求,省委将于10月15日左右召开全省党的群众路线教育实践活动总结大会,学校党委将于10月20日左右召开全校党的群众路线教育实践活动总结大会。各基层党组织的总结会议,按照自上而下、压茬进行的原则召开,压茬时间一般为5天左右,于10月25日左右召开,月底前全部结束。会议具体形式可结合各自实际情况确定。

  各基层党组织总结大会参会人员,原则上按照参加动员大会的人员范围确定。总结大会主要有三项议程:一是请学校督导组组长讲话;二是由活动单位党组织主要负责同志讲话;三是会议结束时进行民主评议。学校督导组组织开展民主评议工作,负责发放、回收、统计评议表,并及时向所督导单位反馈评议结果。民主评议样表由学校教育实践活动领导小组办公室提供。

  二、关于报送总结报告

  各基层党组织要按照《关于认真学习贯彻习近平总书记在听取兰考县委和河南省委党的群众路线教育实践活动时重要讲话精神的通知》和学校相关文件要求,求真务实、上下结合搞好教育实践活动总结工作。可结合推动整改任务落实,采取走访调研、座谈交流、个别访谈等多种方式,充分听取熟悉了解本单位本部门教育实践活动情况的各级领导、师生代表、工作对象、服务对象等的意见,重点了解广大师生员工对本单位本部门教育实践活动开展情况的总体评价,对解决“四风”问题特别是师生员工反映强烈的突出问题的评价。同时,注意收集进一步巩固扩大教育实践活动成果的意见建议。

  各基层党组织都要形成总结报告。重点包括:教育实践活动的基本情况、突出成效和有效做法、存在的问题和不足。特别是要认真总结好经验做法、活动典型、特色亮点和存在不足,为进一步巩固和扩大教育实践活动成果,加强作风建设提供参考和借鉴。各基层党组织主要负责同志要亲自主持、加强指导,领导班子要认真分析、集体研究。切实把总结工作的过程作为深化思想认识、解决“总开关”问题的过程,作为认清形势、找准工作差距和不足的过程,作为开启党内政治生活新起点、加强和改进党的作风新常态的过程。

  各基层党组织总结报告及相关数据(见附表)应于9月28日前报送学校教育实践活动领导小组办公室。

  三、相关要求

  学校各督导组要对所督导单位的总结工作加强指导,对总结报告认真审阅,保证数据详实、事例清晰、特点突出、实事求是。同时要形成督导工作总结报告,报送学校教育实践活动领导小组办公室。督导过程中形成的有关材料,分别转同级纪委和组织部门。

  各基层党组织要统筹推进各项工作,把做好总结工作与开展专项整治、推进整改落实、搞好建章立制结合起来。通过回顾总结,及时发现问题和不足,不断深化和扩展教育实践活动成果,推动作风建设规范化、常态化、长效化。

 

  附:长春工业大学教育实践活动情况统计表

 

 

中共长春工业大学委员会

党的群众路线教育实践活动领导小组

2014年9月22日


[点击下载附件]

 << 关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的实施意见 关于印发《长春工业大学专项整治文山会海工作指导方案》等专项整治工作指导方案的通知 >>  
载入中...