载入中...
   您现在的位置 本站首页  学校动态  活动要闻  学校召开党的群众路线教育实践活动领导小组办公室扩大会议
学校召开党的群众路线教育实践活动领导小组办公室扩大会议
[2014/9/12 12:31:00][阅读2736次]

9月11日上午,学校在办公楼五楼会议室召开教育实践活动领导小组办公室扩大会,总结第二环节工作开展情况,布置第三环节工作。学校教育实践活动领导小组办公室成员,相关部门负责人参加会议。

学校教育实践活动领导小组副组长、教育实践活动领导小组办公室主任、党委副书记李雁冰传达了上级教育实践活动有关精神,简要回顾了学校教育实践活动第二环节工作开展情况,对第三环节工作提出了具体要求。他强调,要提高认识,第三环节是教育实践活动的出发点和落脚点,是最关键、见成效的环节,务必抓紧抓好;要加强领导,与学校本科教学工作审核评估紧密结合起来,坚持上下联动,人人负起责任,凝聚整体合力,确保组织领导再加强;要建章立制,进一步加强督导,查漏补缺,立行立改,打好整改落实攻坚战,实现作风建设长效化;要善始善终,再接再厉,防止松懈、厌战情绪,以改革的精神、务实的作风、扎实的措施全面推进第三环节各项工作,确保活动成功开展、完美收官,以教育实践活动新成效推动学校全年各项工作的完成。

教育实践活动领导小组办公室秘书组组长、党委常委、学校办公室主任李新,综合组组长、党委组织部部长李东玲,督导组组长、纪委办公室主任谭君,宣传组组长、党委宣传部部长王鸣晖,人事处处长韩业分别针对第三环节以及相关工作做了说明和部署。

学校教育实践活动第三环节主要是“落实整改、建章立制”,会议明确了四个方面工作重点,一是要把握总体要求,做好有关制度的“废、改、立”工作,切实形成便于遵循、便于落实、便于检查的制度体系,以制度的形式固化教育实践活动的成果;二是要认真清理制度,以《长春工业大学规章制度汇编》为基础,对2006年以来学校及各部门、各单位在各自权限范围内制定的所有规章制度,按照“谁制定、谁清理”的原则,进行全面清理;三是要建立健全规章制度,依据学校章程,结合学校办学目标与定位,结合新形势、新任务和新要求,紧扣解决“四风”和不落实等问题,查找机制上存在的缺陷、管理上存在的漏洞、制度上存在的薄弱环节,制定修订和建立制度的计划,列出清单;四是确保工作质量,提高工作效率,严格按照时间要求完成建章立制工作任务,确保教育实践活动顺利推进。


无附件

 << 学校召开党的群众路线教育实践活动领导小组办公室第四次会议 教育部社科司副司长徐艳国来校调研指导教育实践活动 >>  
载入中...