载入中...
   您现在的位置 本站首页  活动简报  活动简报  第28期
第28期
[2014/9/11 9:16:33][阅读2825次]

 

长春工业大学党的群众路线教育实践活动

简 报

第28期

长春工业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室            2014年9月11日


 

学校召开庆祝第30个教师节暨2012-2014年度“三育人”工作总结表彰大会

 

  9月10日下午,学校隆重召开庆祝第30个教师节暨2012-2014年度“三育人”工作总结表彰大会。学校党政领导、部分正校级老领导,空军驻我校选培办首长,党委常委、校长助理,全校科级以上干部,教研室、实验室主任,党支部书记,受表彰人员和教师代表近千人参加大会。大会由副校长胡明主持。

  校长张会轩发表庆祝第30个教师节讲话,代表学校向辛勤工作在教学科研、管理服务第一线的全体教职工致以节日的良好祝愿;向为推进学校事业发展、培育合格人才辛勤耕耘、默默奉献的老教师、老领导、老同志表示节日的问候。张会轩指出,今年教师节的主题是“带头践行社会主义核心价值观”,这是时代赋予每一位教育工作者的神圣使命,也是全体教职员工共同的价值追求。张会轩强调,当前,学校正在全力以赴迎接本科教学工作审核评估,这是今年学校工作的重中之重。全校各部门、各单位,广大教职员工要提高认识,群策群力,真正使审核评估工作评出干劲、评出气势、评出自信、评出凝聚力;查漏补缺,真抓实干,保证审核评估工作高标准、高质量、高成效;落实责任,保证质量,真正把审核评估的各项工作做实做细做好;评建结合,重在建设,确保审核评估工作取得实效;加强宣传,营造氛围,使审核评估工作更深入人心,营造“人人关心评估、人人了解评估、人人参与评估、人人贡献评估”的工作氛围。

  校党委副书记李雁冰宣读了《关于表彰2012-2014年度“三育人”工作先进集体和先进个人的决定》,对10个先进集体、30个先进科室、2个特殊贡献单位、10名“三育人”标兵和113名先进个人予以表彰。与会领导为受表彰的集体和个人代表颁发奖牌、证书。

  党委书记万春明发表讲话,代表学校党委向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向全校教职员工致以节日的问候和崇高的敬意。万春明指出,2012年以来,全校广大教师和教育工作者在人员精干、工作量大的情况下,满腔热忱地投入教育教学,把自己的职责、使命同国家的强盛、学校的发展和学生的成长紧密结合在一起,沉心静气做学问,为人师表育桃李,形成了全员育人、全方位育人、全过程育人的良好环境和氛围,充分展示了高尚的道德情操和甘为人梯的奉献精神。万春明强调,加强师德师风建设是教育发展的现实需要,是学校发展的现实需要,是人才培养的现实需要,是教师职业的现实需要。在认真分析师德师风方面存在的问题后,万春明从树立师德师风建设的风向标,找准师德师风建设的突破口,用好师德师风建设的度量衡三个方面强调要以师德师风建设为切入点,推动学校事业科学发展。万春明表示,学校将进一步深化干部人事制度改革,大力加强人才队伍建设,积极释放学校发展红利,大力浓厚尊师重教氛围,引导广大教师紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,把教师工作当作太阳底下最光辉的事业,增强责任感、使命感和荣誉感,努力修养身心,升华自我,做一个健康的、快乐的、幸福的、尽责的、优秀的教师,为学校更加美好的明天做出无愧时代责任,无愧职业操守,无愧人生价值的应有贡献。

  副校长胡明在总结讲话中希望全校各部门、各单位以及广大教职员工,要深刻学习领会万春明书记和张会轩校长的讲话精神,认真贯彻执行会议要求,进一步增强搞好师德师风建设的责任感、紧迫感和使命感,按照学校党委的部署,继续严格规范教育教学行为,注重平时教学过程管理,注重挖掘教学亮点,把评估工作与日常教学工作有机地结合起来,充分调动全校师生员工参与评估工作的积极性、主动性和创造性,举全校之力,集全校之智,以最好的状态,最优的环境,最好的氛围,为圆满完成本科教学工作审核评估各项任务、为全面提高学校的社会影响力和社会彰显度做出新的更大贡献。

 

工作动态

  按照学校《关于在全校广泛开展“师德师风建设教育月”活动的通知》安排,9月10日上午,副校长胡明、党委副书记李雁冰分别主持召开座谈会,听取教职员工对立德树人、教书育人方面的经验、体会和我校师德师风建设的意见和建议。与会师德师风先进典型和教师代表结合自身的从教经历和育人感受,从教师个人品德素养、治学态度、教育方式、与学生沟通和交流等方面进行了探讨和交流,畅谈了身为一名教师的荣誉感和责任感,并对学校的师德师风建设工作提出了建议。


[点击下载附件]

 << 第29期 第27期 >>  
载入中...