载入中...
   您现在的位置 本站首页  活动简报  活动简报  第32期
第32期
[2014/10/21 8:29:29][阅读2679次]

 

长春工业大学党的群众路线教育实践活动

简 报

第32期

长春工业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室            2014年10月21日


 

长春工业大学召开党的群众路线教育实践活动总结大会

  

  10月20日,长春工业大学召开党的群众路线教育实践活动总结大会,全面回顾总结学校党的群众路线教育实践活动,对巩固和拓展活动成果、加强作风建设、抓好整改落实、全面深化改革各项任务进行了部署。

  省委教育实践活动第十一督导组组长席岫峰出席会议并讲话,学校教育实践活动领导小组组长、党委书记万春明作教育实践活动总结,校长张会轩主持大会。

  万春明就学校教育实践活动的基本情况、取得的主要成效和今后努力方向等进行了总结。万春明在讲话中指出,今年1月以来,根据中央和省委部署,在省委第十一督导组的具体指导下,学校教育实践活动按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,以领导班子和领导干部为重点,以落实中央八项规定精神为切入点,坚持为民务实清廉,坚持教育实践并重,打牢学习教育和查摆问题两个基础,抓住整改落实和建章立制两个关键,按规定顺利完成了各项工作任务,取得了阶段性成果。

  万春明说,教育实践活动开展以来,我校党委能够始终坚持科学统筹规划,做好顶层设计;开展学习教育,提高思想认识;广泛听取意见,认真查找问题;深入谈心交心,撰写对照检查材料;贯彻整风精神,开好民主生活会;狠抓整改落实,着力建章立制。通过8个多月的教育实践活动,广大党员、干部精神上补了“钙”,“四风”问题得到有力整治,严肃党内政治生活探索出了有效途径,马克思主义群众观点扎根更牢,领导干部作风明显改善,联系服务师生更加紧密,师生反映强烈的问题得到解决,学校事业实现新的发展。

  万春明指出,在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒看到,与中央和省委要求相比、与广大师生期盼相比,还存在一些问题和不足,作风建设取得的成效仅仅是一个开端,活动收尾绝不是作风建设收场,还有许多后续工作需要继续落实,必须以教育实践活动为起点,坚持不懈、驰而不息地把问题解决好、把作风建设不断引向深入。要深化思想认识,进一步加强作风建设,要认真开展“回头看”,进一步抓好整改落实,要全面深化改革,进一步推进学校内涵发展。

  万春明强调,虽然教育实践活动已进入尾声,但践行群众路线和创建优良作风仍然任重道远。我们要认真贯彻中央和省委的部署精神,在学校党委的正确领导下,进一步巩固、扩大和升华教育实践活动的阶段性重要成果,以更加优良的作风、更加昂扬的斗志、更加扎实的工作,不断开拓学校改革与发展的新局面,为把学校建设成为国内一流地方工业大学而不懈奋斗!

  席岫峰代表省委督导组对学校教育实践活动给予了充分肯定和高度评价。他说,全省第二批教育实践活动开展以来,长春工业大学党委认真贯彻落实中央和省委的部署要求,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,周密部署,精心组织,扎实推进,圆满完成了教育实践活动各环节的工作任务,达到了预期目的,取得了明显成效。长春工业大学教育实践活动自始至终坚持把学习贯彻始终,以知促行,为开展教育实践活动打下了坚实基础;坚持开门搞活动,深入查找“四风”问题,认真开展批评与自我批评;树立问题导向,坚持边学边查边改,扎实推进整改落实工作。长春工业大学的教育实践活动,之所以质量很高、效果很好,主要取决于学校党委担负主体责任,校领导率先垂范;取决于精心严密组织,体现了认真和从严的要求;取决于统筹好教育实践活动和日常工作两手抓,做到了两不误、两促进。

  席岫峰还围绕巩固和扩大教育实践活动成果,贯彻落实好中央和省委加强作风建设的新部署新要求,对我校提出了工作建议,要认真贯彻落实党要管党、从严治党的要求,严格落实党委抓党建的主体责任;要发扬“钉钉子”精神,持续抓好整改落实,巩固和扩大教育实践活动成果;要坚持思想建党和制度治党紧密结合,不断提高学校党建工作的科学化水平;要深入抓好基层党组织和党员队伍建设,不断夯实基层基础工作;要坚持从严治党和推动发展两手抓、两手硬,不断开创学校事业发展的新局面。席岫峰衷心祝愿我校在今后工作中能够取得新的更大成就,实现新的更大跨越。

  张会轩在主持会议时表示,万春明书记对学校教育实践活动进行了全面系统的总结,为进一步巩固和深化教育实践活动成果,推进作风建设取得新成效,推动学校内涵发展提出了要求,指明了方向。席岫峰组长代表省委,对我校教育实践活动的开展情况和取得的成果给予了充分肯定。并对我校进一步加强作风建设、继续抓好整改落实提出了新的希望和要求。希望全校上下要认真学习,深刻领会,以高度的责任感和使命感,切实抓好教育实践活动各项后续工作,巩固和扩大教育实践活动成果,以好的作风保障学校各项工作顺利开展,为推动我校向教学研究型大学过渡,把我校建成国内一流地方工业大学做出新的更大贡献。

  会上,与会人员对学校开展教育实践活动情况进行总体评价,对领导班子及班子成员、省管党员领导干部进行了民主评议。

  省委第十一督导组副组长吴俊华,成员韩凤山、黄波出席会议。学校现任党政领导、原正校级领导和近五年退出领导岗位的副校级领导,学校党委委员、纪委委员,全体中层干部,各民主党派负责人,教授代表及学校党代会、教代会部分代表,学校教育实践活动领导小组办公室全体成员、督导组全体成员参加了会议。


[点击下载附件]

 <<无 第31期 >>  
载入中...