载入中...
   您现在的位置 本站首页  活动简报  活动简报  第08期
第08期
[2014/3/14 17:00:00][阅读3594次]

 

长春工业大学党的群众路线教育实践活动

简  报

第8期

长春工业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室             2014年3月14日


 

学校领导班子深入基层调研指导党的群众路线教育实践活动并征求意见

 

  按照学校党的群众路线教育实践活动实施方案和领导班子及班子成员听取意见工作方案的有关要求,3月10日至14日,学校领导班子成员深入各基层联系点调研指导工作,听取和征求师生员工意见。

  3月12日上午,校党委书记万春明在办公楼二楼会议室主持召开了学校班子全体成员参加的离退休人员征求意见座谈会。在学校各条岗位退休的老同志参加了座谈。他们本着对学校的深厚感情和高度的责任感,提出了很多中肯的意见和建议。学校班子成员认真倾听他们的声音,对老同志提出的一些能够立刻解决的问题给予了即知即改。老同志高兴地说,学校班子全体与老同志座谈,这在学校历史上是不多见的,充分体现学校对老同志的重视,对老同志意见的重视。

  3月13日上午,万春明在学校党委常委、办公室主任李新,机关党委书记刘润辉和学校督导组成员的陪同下,来到联系点工商管理学院,就“四风”和不落实问题在学校领导班子、班子成员和机关部门中的表现,与学院班子成员、教工党员代表座谈交流,征求意见建议。万书记表示,此次深入基层,就是要领导带头,逐级示范,公开征求意见建议,实实在在找准问题,彻彻底底转变作风,更好地促进学校和谐稳定,推动学校事业健康发展。他诚恳地希望与会代表实事求是,敞开心扉,不说套话好话,直接切入主题。座谈会气氛热烈,与会人员畅所欲言,对学校建设发展和教育实践活动的深入开展提出了许多好的意见和建议。万书记边听边认真记录,与大家一起探讨分析原因和解决办法。他表示,群众提出来的问题,从现在就要抓整改,能够解决的立即解决,不能马上解决的也要给教职工一个合理满意的答复,要实实在在地体现出作风变化。

  3月12日下午,校长张德江在学校相关人员陪同下,来到联系点电气与电子工程学院,深入了解涉及师生员工切身利益的热点、难点等问题。在听取完意见和建议后,张校长表示,同志们积极建言献策的热情,充分表达了大家对学校事业发展的关注和期待。广泛征求意见是查摆问题、整改落实的基础,要以教育实践活动为契机,致力于解决制约学校发展的问题和困难。他希望大家继续以高度负责的精神和态度,随时对突出问题提出建设性意见和建议。

  副校长张会轩主持召开了联系点化学工程学院班子成员、教工党员代表座谈会,到人事处进行了调研;副校长熙莹主持召开了联系点化学与生命科学学院、机电工程学院班子成员、教工党员代表座谈会;副校长胡明主持召开了联系点软件职业技术学院、软件学院班子成员、教工党员代表和分管部门有关人员座谈会;副校长童猛主持召开了联系点高等职业技术学院、基础科学学院班子成员、教工党员代表座谈会;党委副书记李雁冰主持召开了联系点人文学院、外国语学院和分管部门主要负责人座谈会,广泛征求和听取基层单位代表的意见和建议。

  每场座谈会后,与会人员都认真填写了《长春工业大学党的群众路线教育实践活动调查问卷》、《长春工业大学“提升工作效能和加强领导干部作风建设”专项整治工作调查问卷》。此外,学校党委还采取意见箱、问卷调查、个别交流等形式广泛征询意见,对于征集到的意见,将认真梳理汇总,涉及到问题的要主动认领,认真研究解决,确保教育实践活动取得实效。

 

七家省直新闻媒体莅临我校采访

 

  “目前学校作为第二批党的群众路线教育实践活动参与单位,将把党的群众路线教育实践活动与培育、践行社会主义核心价值观结合起来,把社会主义核心价值观作为学习活动的主要内容,以此来提升党员干部和全校师生的道德素质和敬业精神,为吉林省的社会发展贡献力量”,在3月12日省直七家新闻媒体采访我校在培育和践行社会主义核心价值观工作取得成绩、经验和体会时,校党委副书记李雁冰这样对与会记者说。

  3月12日上午,在省委宣传部社会宣传处副处长李彦生的带领下,吉林日报、吉林电视台、吉林广播电台、中国吉林网、新文化报、城市晚报、东亚经贸新闻七家省直新闻媒体来校采访并举行座谈会。

  李雁冰从提高认识,强化社会主义核心价值观的学习部署;自觉实践,深入、全面地开展培育和践行活动;务求实效,助力学校各项事业跨越发展三个方面,就我校如何培育和践行社会主义核心价值观,推动学校事业持续健康发展,作了详细介绍。李雁冰强调,学校始终坚持社会主义办学方向,坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,以社会主义核心价值体系为统领,深入贯彻落实党中央精神,在全校师生员工中着力培育和践行社会主义核心价值观,深化精神文明建设,不断提升学校办学软实力,推动了学校各项事业持续健康发展。通过抓紧党委理论中心组的学习活动、抓好广大教职工的学习活动、抓实青年学生的学习活动,强化了社会主义核心价值观的学习。把培育和践行社会主义核心价值观融入到学校各项工作中,以核心价值观引领大学精神和大学文化建设,以核心价值观深化师生员工道德实践活动,以核心价值观提升人才培养质量,以核心价值观增强服务地方的能力和水平,将核心价值观贯彻到学校教学科研、依法治校、党建宣传、校园综合治理、后勤服务及和谐校园建设等方方面面工作中,使其深入师生员工的脑海心田,为推动学校事业发展营造了良好的氛围,奠定了坚实的基础。

  李雁冰表示,多年来,我校学生在大是大非面前头脑清醒、立场坚定,在大灾大难面前与党同心、慷慨解囊,在社会公益中甘心付出、志愿奉献,在各类大赛中多次获奖、屡获殊荣,在投身“中国梦”的伟大实践中勇于担当、奉献青春,等等,这些都是我们坚持用核心价值观武装学生头脑、指导学生实践的成果。下一步学校将紧密结合高教强省战略需要,着力推进“强校工程”建设,为吉林振兴快速发展贡献力量;按照“吉林好人、引领风尚——培育和践行社会主义核心价值观”主题实践活动,“长春好人”评选等活动的安排,进一步加强师德教风、校风学风建设;不断深化大学精神和大学文化建设,服务我省文化建设实现新发展;进一步丰富活动载体,加强大学生思想政治教育工作,对外广泛传播“吉林正能量”,进一步践行社会主义核心价值观。

  随后,来自学校各相关部门、部分学院的教师代表、工人代表、学生代表结合自身实际,就如何在工作、学习、生活中学习、培育、践行社会主义核心价值观,用核心价值观引领自身成长、指导工作进行了深入座谈。

  省委宣传部领导及各新闻媒体在听取介绍后,对我校在培育和践行社会主义核心价值观工作方面做出的工作、取得的成绩给予高度肯定。媒体对党委副书记李雁冰,中国第八届青少年科技创新奖、中国大学生自强之星获得者杨东红,学生志愿者代表李敬如进行了深入采访。


[点击下载附件]

 << 第09期 第07期 >>  
载入中...