载入中...
   您现在的位置 本站首页  活动简报  活动简报  第12期
第12期
[2014/4/4 16:25:00][阅读3460次]

 

长春工业大学党的群众路线教育实践活动

简  报

第12期

长春工业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室              2014年4月4日


 

学校召开党的群众路线教育实践活动专题报告会

 

  为进一步提高认识,统一思想,深化学习成果,增强教育实践活动的实效,按照学校教育实践活动实施方案的相关要求,4月2日上午,校党委副书记李雁冰主持召开校党委理论中心组学习扩大会,邀请到吉林大学马克思主义学院院长、博士生导师韩喜平教授作题为“党的群众路线教育实践活动历史逻辑与启示”的专题报告。

  报告中,韩喜平教授结合当前国家发展形势阐述了党的群众路线教育实践活动的必要性。他从党的发展战略高度,党的性质,党的历史,党所面临的“四大考验”、“四大危险”等方面,对开展党的群众路线教育实践活动的必要性进行了深刻的剖析,对我党历史上历次整风运动情况以及历次整风的经验与启示进行了深入阐述。

  李雁冰在总结讲话中高度评价了韩喜平教授的报告。他指出,报告内容丰富,思想深刻,旁征博引,资料详实,有较高的理论性、实践性和指导性,对我校教育实践活动的有效深入开展具有很强的指导意义。

 

活动动态

  4月2日上午,学校召开会议,通报了学校前期开展的教育实践活动征求意见梳理情况。校党委副书记李雁冰主持会议并强调,广泛征求意见建议是教育实践活动的重要环节,是查摆问题、整改落实的基础,各部门各单位要充分重视,以高度负责的精神和态度将这些问题进行认真梳理,全面分类归总,涉及到的问题要认真探讨分析原因并找出解决办法,确保教育实践活动取得实效。学校党委常委、办公室主任李新就学校教育实践活动领导小组印发的《关于对学校党的群众路线教育实践活动征求意见情况进行进一步梳理、归类并实施整改的通知》的有关内容进行了详细说明。


[点击下载附件]

 << 第13期 第11期 >>  
载入中...