载入中...
   您现在的位置 本站首页  活动简报  活动简报  第13期
第13期
[2014/4/14 16:30:00][阅读3545次]

 

长春工业大学党的群众路线教育实践活动

简  报

第13期

长春工业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室             2014年4月14日


 

学校党的群众路线教育实践活动听取意见工作有序推进

 

  自党的群众路线教育实践活动开展以来,学校党委按照上级的部署,围绕改进作风、转变职能,坚持俯下身子接地气,聚焦“四风”和不落实等问题,真心实意听民声,广泛听取意见建议,力求找准靶子,对准焦距,不留死角,重点做了以下几方面工作:

  一是结合实际,制定方案。充分听取师生员工的意见建议是做好查摆问题、整改落实,使教育实践活动收到实效的基础和前提。学校根据中央、省委关于党的群众路线教育实践活动的意见和部署,以及《长春工业大学关于深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》总体要求,结合实际制定了听取意见工作方案,明确了主要任务和工作要求,确保听取意见不走过场。

  二是学校领导班子带头征求意见建议。围绕“为民务实清廉”和中央“八项规定”要求,学校领导班子深入联系点和分管部门,通过召开座谈会、实地调研、个别谈话、调查问卷等渠道,广泛征求群众的意见建议,在形式上既有“背靠背”,也有“面对面”,同时做到了有重点、多层次、全覆盖。累计召开座谈会23场,参加人员超过500人次,发放调查问卷480余份。在征求意见过程中,领导班子努力营造大家敢说真话、能说真话的氛围,拉近了与师生员工的距离,使他们打消顾虑、畅所欲言,积极提出中肯、建设性的意见建议。

  三是认真梳理,形成问题清单。为了保证意见建议既保持原汁原味,真实反映师生员工的诉求,又做到条理清楚,便于反馈和整改落实。学校教育实践活动领导小组办公室集中人力,加班加点,对各类意见建议进行了认真汇总、系统梳理,并召开专门会议,对汇总梳理后的630余条意见建议进行初步分析和研判,按照工作职能分解任务,发放到有关部门进行论证和确认。认为能够解决的问题马上解决,暂时解决不了的,要制定整改方案,确定整改时限,责任落实到人。目前,共有49项包含120条的意见建议得到了确认,经学校教育实践活动领导小组研究,列入问题清单,并已着手整改。

 

政工干部赴共建部队开展“军营一日兵”活动

 

  为进一步推进学校党的群众路线教育实践活动的深入开展,加强政工干部队伍建设和作风建设,4月11日,学校组织政工干部到共建部队65319部队开展了“军营一日兵”活动。校党委副书记李雁冰,武装部、学生工作部、团委等部门负责同志也参加了活动。

  活动中,政工干部们身着迷彩服,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号走入训练场,全身心投入“军营一日兵”生活。部队官兵首先进行了综合格斗术、军体拳、捕俘技术、刺杀操等科目的精彩表演,赢得了大家的热烈掌声。随后,政工干部们在部队教官的组织下进行了队列基本动作训练,所有同志都做得一丝不苟、精益求精、认真到位,受到共建部队首长和教官们的一致好评。

  在电教楼,政工干部们进行了集中学习,部队十八大代表刘金鹤就党的十八届三中全会精神进行了系统解读,阐述了自己的认识和理解。红九连指导员张效诚就连队如何扎实开展党的群众路线教育实践活动的基本情况、具体做法和实际成效等方面作了经验介绍,与会人员深受启发和触动。会后,政工干部们深入各学院结对连队,与基层官兵们座谈,交流学习心得,共同探讨如何推动教育实践活动有效深入开展。

  下午,政工干部们参观了团史馆、红九连荣誉室,与部队官兵还举行了篮球友谊赛,既受到了教育感染,又增进了感情交流。政工干部们纷纷表示,过“军营一日兵”生活,虽然有苦有累,但更多的是受到启发和教育,部队优良的作风使同志们进一步坚定了加强自身作风建设的决心,对全体政工干部进一步积极投身和推动党教育实践活动,树立以生为本理念,推动学生工作上层次、上水平起到了积极促进作用。


[点击下载附件]

 << 第14期 第12期 >>  
载入中...