载入中...
   您现在的位置 本站首页  活动简报  活动简报  第15期
第15期
[2014/4/23 9:15:00][阅读3393次]

 

长春工业大学党的群众路线教育实践活动

简  报

第15期

长春工业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室             2014年4月23日


 

学校办公用房清理调整工作取得阶段性成效

 

  在全校深入贯彻中央八项规定、扎实开展党的群众路线教育实践活动之际,学校按照省委、省政府和省教育厅关于清理办公用房的工作部署,全面开展了办公用房清理调整工作,全校共清理出办公用房71间,总计3196平方米。

  清理办公用房工作之初,经学校党政联席会议研究,出台了《长春工业大学全面清理办公用房实施方案》,成立了由学校党政一把手任组长,后勤副校长任副组长,校办、发展规划办、纪委办、资产处、后勤管理处负责人为成员的清理调整办公用房工作领导小组,并召开动员大会,部署全校办公用房清理调整工作。学校清理调整办公用房工作领导小组成员认真履职尽责,加强协调配合,细致摸底调查,按照“不动土、不隔墙、坚持标准、结合实际、优化配置、预留发展”的原则,根据各单位在编人数、干部职数和《党政机关办公用房建设标准》,经认真核算、实地踏查、反复研究,形成了办公用房调整方案并获学校党政联席会议讨论通过实施。目前,学校各部门、各单位办公用房基本调整到位,真正做到了办公用房不超标准,实事求是不打埋伏,完成任务不超时限,心态平和适应改变。

  下一步,学校资产管理部门将对清理出来的房间进行二次分配,把学校有限的资源更多用在教学科研、学生活动和改善办学条件上,同时建立有效监管的长效机制,巩固已取得成果。

 

学校召开党的群众路线教育实践活动领导小组第三次会议

 

  4月22日上午,学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长、党委书记万春明主持召开学校教育实践活动领导小组工作会议。

  会上,党委常委、办公室主任李新汇报了对征求意见的进一步梳理和研判工作。党委组织部部长李东玲对第一阶段工作开展情况、存在的问题,及下一步工作思路进行了简要汇报。

  听完汇报后,万春明对学校教育实践活动第一阶段各项工作给予充分肯定,认为征求意见深入,问题找的准,整改落实及时。万书记指出,学校教育实践活动仍存在重形式轻质量,学习教育不够深入,查摆问题不够到位,立知立改动作迟缓等问题。万书记指出,教育实践活动就是要解决党员领导干部作风,尤其是班子成员的作风问题。就学校目前的情况而言,就是要对师生员工提出的问题事事有结论,件件有回音。万书记指出,对于师生员工提出的涉及切身利益、又能够解决的一些问题,要尽快给予解决;对于涉及长期作风建设、不能立即解决的问题也要拿出改进方案和措施,给予合情合理的答复;对于没能明确的问题要进一步梳理和研判;需要学校拿出意见的,学校要召开专门会议进行研究解决。万书记强调,学习教育要做到触动心灵,整改问题上要做到不折不扣,活动自始至终都要在解决实际问题上下功夫,在落实广大师生合理诉求上下功夫,在改进领导干部作风上下功夫,切实保证教育实践活动取得实实在在、让师生满意的效果。


[点击下载附件]

 << 第16期 第14期 >>  
载入中...