载入中...
   您现在的位置 本站首页  活动简报  活动简报  第14期
第14期
[2014/4/21 16:30:00][阅读3274次]

 

长春工业大学党的群众路线教育实践活动

简  报

第14期

长春工业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室             2014年4月21日


 

务“实”搞“活” 深入创新开展教育实践活动

——长春工业大学基层党组织党的群众路线教育实践活动掠影

 

  自教育实践活动开展以来,全校各基层党组织按照学校的统一部署,积极响应,迅速行动,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,把握“为民务实清廉”的主题,扎实开展了动员部署、学习教育、征求意见、查摆问题等活动和工作,切实推动了教育实践活动深入有效开展。除了“规定动作”外,各基层党组织充分结合本单位的特点特色,结合党员干部和师生员工的实际需要需求,创新工作思路,活化活动形式,使教育实践活动开展得既扎实有效又有声有色。

  机关党委以作风建设为突破口,制定了机关工作守则,组织开展微笑服务承诺,党委书记经常深入各部、处室检查出勤和工作状态。软件职业技术学院党委针对师生反映的青年教师培养问题,出台相关政策,于每周三开展“精彩一课”活动,组织全院师生以教育实践活动为主题和主要内容开展了硬笔书法撰写和展示活动,促进了青年教师成长。化学工程学院党委制定了师生说事点、信息员等制度,党委书记与每一名处级干部进行了深入的一对一谈心,加强对教育实践活动的规范和引导。工商管理学院领导班子成员深入到联系点、寝室、教室,广泛征求关系师生切身利益的意见建议118条,正在逐步落实整改。材料科学与工程学院党委组织党员干部以“我心中的领导干部和班子”为主题撰写心得体会,增强了下一步整改的针对性。组织学生党员走进红九连,共同学习交流理论学习和开展教育实践活动的心得体会,促进了活动的深入开展。机电工程学院党委以活动为契机,着力解决师生实际问题,以“增加学生的满意度”、“增加教职工的认同度”为主题开展了改进学风教风活动,优先优化青年教师的办公及实验条件,一对一解决困难生、差生的学习生活问题。离退休工作处党委组织党员干部参观东北沦陷史陈列馆和伪满洲国皇宫,以具体活动加深对教育实践活动的认识和理解。

  同时,大部分基层党组织还在二级网站开辟了教育实践活动专栏,并通过宣传橱窗、公告栏等宣传阵地,加大宣传力度,营造浓厚氛围。购买、印制了专用学习笔记,编印了教育实践活动口袋书、应知应会专题等资料发到每名党员手中,并充分利用领导干部网苑加强学习,推动了教育实践活动的有效开展。部分基层党组织组织党员干部收看学习《苏联亡党亡国20周年祭》、《开展党的群众路线教育实践活动的背景》、《焦裕禄》等视频资料,并撰写学习心得。

  回眸上一段时间的工作,我们应清楚的认识到,虽然学校教育实践活动正在扎实推进,并取得了良好的开端和效果,但仍然存在一些问题。如个别党组织存在着等待观望、敷衍应付的心理,有征求意见不够深入广泛、立查立改比较迟缓等情况;个别党员存在着学习积极性不够、自觉性不强、质量不高,缺乏查找及解决问题主动性、紧迫性等情况。学校希望各级党组织、党员干部,特别是领导干部,要进一步提高认识高度、保持头脑清醒,在接下来的教育实践活动中明确态度、真心投入,促进教育实践活动取得实效。

  

  既严肃认真,又生动活泼,更能调动党员干部和师生员工参与教育实践活动的积极性和主动性,才能不断推动教育实践活动开展得更加有声有色。立足根本、结合实际,在务“实”的同时努力搞“活”,必然会促进学校教育实践活动深入有效推进,取得实际效果。


[点击下载附件]

 << 第15期 第13期 >>  
载入中...