载入中...
   您现在的位置 本站首页  活动简报  活动简报  第23期
第23期
[2014/7/18 11:06:58][阅读2927次]

 

长春工业大学党的群众路线教育实践活动

简 报

第23期

长春工业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室            2014年7月18日


 

学校召开党的群众路线教育实践活动

学校领导班子专题民主生活会

 

  按照省委教育实践活动领导小组的统一部署,经省委督导组同意,7月17日,学校领导班子利用一整天的时间召开了教育实践活动专题民主生活会。省委教育实践活动第十一督导组组长、省高校工委副书记、教育厅副厅长席岫峰,督导组副组长、省纪委驻省科技厅纪检组副组长、监察室主任吴俊华,督导组成员吉林教育杂志社副总编辑韩凤山、省委组织部干部二处副主任科员黄波全程参加了专题民主生活会。校党委书记万春明主持会议。

  学校党委对本次专题民主生活会高度重视,为开好这次专题民主生活会,会前进行了充分准备,通过认真学习上级文件和相关领导讲话精神,观看《农安县委常委班子专题民主生活会》实录,彼此进行深入的谈心交心,认认真真地撰写对照检查材料,经过逐级审核把关,反复修改,深查细照,最终获得省委督导组的认可和审核通过,为专题民主生活会的顺利召开打下良好基础。

  专题民主生活会上,万春明代表学校领导班子作对照检查,认真查摆了班子在“四风”方面的突出问题,深刻剖析了产生这些问题的根源,并对这些问题提出了具体的整改方向和措施。

  万春明带头,张会轩、熙莹、胡明、童猛、李雁冰、李玉芳先后作对照检查发言,并接受班子其他成员批评。开展批评和自我批评时,大家本着“严肃认真,实事求是,人人帮我、我帮人人,民主团结”的原则,开门见山、直奔主题,既有辣味,又讲团结;既从工作中找问题,又从思想上、党性上找差距。整个专题民主生活会紧扣主题,突出主线、把握宗旨,开得比较坦诚、比较务实,取得了较好效果,达到了预期目的。会议从上午8点30分开始,持续到下午5点结束,始终在坦率、诚恳的气氛中进行。

  席岫峰在总结评价时讲到:这是一次高标准、高质量的民主生活会,总体看主题鲜明、严肃认真、查摆实在、剖析深刻,努力方向明确,改进措施务实。一是领导班子高度重视,准备充分;二是查摆问题态度端正,务实深刻,开门见山;三是坦诚相见,批评自我批评实事求是;四是整改方向明确,改进措施具体实际。

  席岫峰对就进一步深入推进教育实践活动提出了六点意见:第一,要着力在加强领导班子思想作风上下功夫;第二,要着力在学习教育上下功夫;第三,要着力在开门搞活动上下功夫;第四,要着力在解决突出问题上下功夫;第五,要着力在抓常、抓细、抓长上下功夫;第六,要着力在抓两结合两促进上下功夫。

  最后,万春明代表学校领导班子作表态发言:一是进一步提高思想认识,防止闯关思想;二是狠抓落实,建章立制,确保活动善始善终,善做善成;加强对基层党组织专题民主生活会的指导,从严督导,确保活动取得实效;第四,要坚持两手抓、两促进,推动学校各项事业发展再上新台阶,为服务教育强省做出更大贡献。


[点击下载附件]

 << 第24期 第22期 >>  
载入中...