载入中...
   您现在的位置 本站首页  活动简报  活动简报  第17期
第17期
[2014/5/30 17:00:00][阅读3749次]

 

长春工业大学党的群众路线教育实践活动

简  报

第17期

长春工业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室            2014年5月30日


 

学校在辽源市保善村捐建农家书屋

 

  5月13日,学校党委组织部、纪委监察处、关工委等部门相关人员,带着满载爱心的书籍和电脑,驱车前往辽源市,在当地农村捐建农家书屋。本次活动是学校扎实推进党的群众路线教育实践活动,更好服务人民群众的具体举措。学校党委与辽源市经济开发区党工委积极合作,对其辖区内的保善村进行帮扶,捐建农家书屋。学校督导组组长、纪委监察处处长许国良代表学校与保善村支部书记兼村长洪恩军签署了捐赠协议,并向该村农家书屋捐赠图书1000册、电脑4台。

  许国良表示,我校教育实践活动领导小组对于此次捐赠活动很重视,多次过问进展情况,提出明确指示。学校特别精选了部分关于党的建设、法律知识等方面的书籍进行捐赠,下一步将更加贴近农民生产生活实际需要,不定期捐赠一些关于农业科技、农民生活等方面的书籍,丰富农家书屋,打造农民精神文化生活的重要阵地和载体。

  洪恩军代表保善村接受捐赠,感谢学校的浓情厚意,并表示,村里将进一步加强农家书屋建设,不辜负学校期望,在开发区领导的指导下,积极加强生产建设,推进农民精神生活进一步提高。

  辽源市经济开发区党工委副书记、纪工委书记房连宝表示,长春工业大学此次捐赠,充分体现了学校对农村建设、农民生活的关心。希望保善村能够充分发挥这些书籍、电脑的作用,建设好农家书屋,为农村经济文化发展贡献力量。同时希望长春工业大学能够与经济开发区加强联系,开展深入合作,在工业发展、科技帮扶等方面给予更多的支持和帮助。

  双方还就深入开展党的群众路线教育实践活动交流了经验与体会。

 

工作动态

  5月15日,学校再次组织全校副处级干部到吉林省廉政警示教育基地参加廉政警示教育活动。参观人员观看了警示教育片《蜕变》,参观了“落实八项规定,纠正‘四风一顽症’”专题图片展。广大党员干部表示,此次参观学习形式直观、感染力强、教育意义深刻。在今后的工作中,将进一步强化廉洁自律、忠诚守则的法纪意识,时刻保持清醒头脑,常怀律己之心、常修为政之德,自觉抵制腐败思想的侵蚀,真正从内心深处自我警示,努力做到为民、务实、清廉,以实际行动服务学校发展。

  5月27日,学校教育实践活动领导小组组长、党委书记万春明主持召开学校教育实践活动领导小组第五次工作会议。与会人员讨论并原则通过了《长春工业大学因公临时出国经费管理办法》等5份征求意见稿;对省委第十一督导组反馈的42条问题和17条意见建议,以及学校师生提出的30条问题和18条意见建议进行了深入分析和讨论,同时对省督导组提出的近期工作建议进行了部署和落实。会议还审议通过了《长春工业大学领导班子专题民主生活会方案(征求意见稿)》、《长春工业大学领导班子专题民主生活会前班子成员谈心方案(征求意见稿)》,为下一阶段开展的专题民主生活会做好前期准备工作。

  5月30日,机关党委组织召开“开展群众路线教育,加强机关作风建设”座谈会,就认真履行八项公开承诺,加强机关作风建设进行了深入交流。与会科级干部代表结合本部门工作实际,就如何履行八项公开承诺,提高思想认识,转变工作理念,创新工作方式,以热情的工作态度、敬业的工作精神为广大师生提供细致周到的服务,建设让广大师生员工满意的机关进行了深入座谈交流。机关党委书记刘润辉作总结讲话,党委组织部部长李东玲代表学校教育实践活动领导小组提出三点希望。


[点击下载附件]

 << 第18期 第16期 >>  
载入中...