载入中...
   您现在的位置 本站首页  活动简报  活动简报  第19期
第19期
[2014/6/16 14:56:41][阅读3204次]

 

长春工业大学党的群众路线教育实践活动

简  报

第19期

长春工业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室            2014年6月16日


 

教育部社科司副司长徐艳国一行来校调研座谈

 

  6月12日,教育部社科司副司长徐艳国、教学处处长陈矛来到我校,就党的群众路线教育实践活动开展情况进行调研座谈。省委第十一督导组组长、省高校工委副书记席岫峰,吉林省委组织部干部五处处长权善美,吉林省高校工委组织部部长李彧威和校党委书记万春明等五所高校教育实践活动领导小组组长参加了座谈会。席岫峰主持座谈会。

  座谈会上,作为徐艳国副司长的联系点,校党委书记万春明首先介绍了学校的基本情况和特点,并从提高认识,严格标准,工作措施抓得“实”;创新方式,注重实效,学习教育抓得“活”;深入基层,接触地气,听取意见抓得“细”;揭短亮丑,触及灵魂,对照检查抓得“狠”;边学边改,动真碰硬,解决问题抓得“准”等五个方面,总结了我校开展教育实践活动的工作情况,并阐述了存在的问题和下一步工作建议。

  长春理工大学等高校教育实践活动领导小组组长先后汇报了各校教育实践活动开展情况。

  徐艳国副司长发表讲话,对五所高校教育实践活动的开展情况给予充分肯定,同时传达了教育部副部长杜玉波在教育部召开的地方高校第二批党的群众路线教育实践活动推进会上的讲话精神。他针对高校教育实践活动的开展,提出了具体指导意见:一是统一思想和行动,切实增强加强群众路线教育的重要性和紧迫性;二是聚焦“四风”,深入实在查摆;三是突出党内政治生活的严肃性、坦诚相见;四是坚持立行立改,以解决实际问题的实际效果取信于民;五是坚持一把手带头示范。他强调,高校深入开展教育实践活动,有自己鲜明的特点,解决师生实际困难固然重要,但不能简单停留在这些层面上。高校的职责和根本任务在于“立德树人”,高校的群众路线教育实践活动最终应落脚于育人水平的提升,落脚于推进学校的改革发展,定位在“立德树人”的根本任务上。

  席岫峰在总结讲话中指出,第二批教育实践活动正处于第二环节的关键时期,要着重把握好四个方面的问题:一是要打牢基础,避免出现“上冷下热”现象;二是要扎实推进,突出聚焦“四风”问题、聚焦对象、聚焦职责、聚焦自我等问题;三是要深化效果,把治标与治本结合起来,建章立制,巩固成果;四是要细致安排,着力开好民主生活会和组织生活会,促进教育实践活动扎实深入开展。


[点击下载附件]

 << 第20期 第18期 >>  
载入中...