载入中...
   您现在的位置 本站首页  活动简报  活动简报  第06期
第06期
[2014/3/5 17:00:00][阅读3590次]

 

长春工业大学党的群众路线教育实践活动

简  报

第6期

长春工业大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室              2014年3月5日


 

学校召开党的群众路线教育实践活动部署会

 

  3月4日上午,学校召开党的群众路线教育实践活动部署会,主要任务是贯彻落实学校教育实践活动动员会议精神,进一步对全校教育实践活动进行安排部署。学校教育实践活动领导小组办公室主任、党委副书记李雁冰作工作部署。会议由党委组织部部长李东玲主持。

  李雁冰在讲话中指出,席岫峰副书记和万春明书记在动员大会上的重要讲话精神,是学校开展教育实践活动的总指导、总遵循。学习、领会、贯彻好省委和学校党委精神,是确保教育实践活动取得实效,实现师生满意目标的重要前提和基础。全校各级党组织和广大党员干部要迅速把思想和行动统一到学校党委的部署要求上来,通过学习领会学校党委部署要求,进一步激发搞好教育实践活动的动力和信心,切实增强搞好教育实践活动的责任感和紧迫感,更好地把中央和省委精神落实到教育实践活动之中,不断把教育实践活动引向深入。

  李雁冰希望,全校各级党组织和广大党员干部要牢牢把握教育实践活动总要求,努力实现“五个进一步”的基本目标,认真落实“五个更加注重”要求,盯紧抓住重点任务,扎实抓好三个环节,以“钉钉子”精神持续解决问题,把教育实践活动做深做细做实,确保活动不虚不空不偏、不走过场,务求教育实践活动取得更大成效。

  李雁冰强调,各级党组织要把开展好教育实践活动作为一项重要的政治任务,加强组织领导和督查指导,切实强化政治责任,建立和抓好领导干部联系点,坚持严字当头、从严督导,注重加强舆论引导,确保教育实践活动扎实推进、取得实效。

  李东玲结合会议下发的相关文件及教育实践活动中需明确的具体问题进行了详细说明。

 

学校党委理论中心组举办党的群众路线教育实践活动专题学习会

 

  3月5日上午,学校党委理论中心组举办党的群众路线教育实践活动专题学习会。学习会由党委副书记李雁冰主持。校党委理论中心组全体成员、各部门负责人参加了学习。

  会上,中心组成员认真学习了《中共中央关于开展第二批党的群众路线教育实践活动的指导意见》和省委书记王儒林《在全省党的群众路线实践教育活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话》原文。

  校党委书记万春明在学习会上强调,要充分认识理论学习的重要性,提高学习的自觉性。学校党委理论中心组成员要真正做到先学一步,多学一点,学深一点,学透一点,并用理论学习的成果指导实践,带领队伍,推动工作。学习活动的组织单位,要下大气力,认真组织,创新形式,丰富内容,增强针对性,突出实效性;要通过学习切实解决思想上的一些困惑;要严格执行请假制度,做好考勤工作。对于党的群众路线教育实践活动,万春明要求,全校党员干部要在思想上高度重视,深刻把握中央和省委教育实践活动的基调和宗旨,按照学校教育实践活动的安排部署,深入学习,认真查摆。真正做到出出汗,红红脸,切实解决领导干部的“四风”和不落实问题,回应师生关注的热点和难点问题,使群众路线教育不走过场,取得实效。

  李雁冰对会议下发的《2014年上半年党委理论中心组学习安排》进行了说明,并对下一步的学习提出了要求。


[点击下载附件]

 << 第07期 第05期 >>  
载入中...